O livro parte da visão histórica da beleza, do embasamento atual do culto ao corpo e do baixo peso, passando por tudo que se relaciona aos hábitos alimentares e ao delineamento do corpo sob uma ótica antropológica. Com o mesmo espírito compreensivo, mostra a evolução histórica do conceito de transtorno alimentar, aborda as questões clínicas ligadas ao baixo peso, a associação desses transtornos com doenças psiquiátricas, bem como os aspectos genéticos, hormonais, metabólicos e nutricionais dos t ranstornos alimentares, todos de fundamental importância na compreensão de suas bases biológicas. O bloco seguinte de capítulos apresenta doenças psiquiátricas e transtornos alimentares, caracterizando um aspecto de extrema importância do ponto de vi sta teórico: comorbidade ou sintomatologia decorrente de um quadro psiquiátrico de base.Finalmente, alguns aspectos muito originais: as questões ligadas à psicoterapia familiar que correm o risco de estar fora de moda ao privilegiar uma abordagem com preensiva em detrimento de outra comportamental, a avaliação do discurso nas portadoras do quadro, realizada numa abordagem de pesquisa qualitativa, rara na Psiquiatria moderna, e o papel da enfermagem, sempre tão esquecido em livros médicos, no aten dimento dessas pacientes. O capítulo sobre obesidade coroa o trabalho que se estrutura, assim, de maneira bastante completa e complexa.
Código: | 9788520416723 |
EAN: | 9788520416723 |
Peso (kg): | 1,000 |
Altura (cm): | 2,00 |
Largura (cm): | 16,00 |
Espessura (cm): | 23,00 |
Anorexia, bulimia e obesidade
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$189,00