• GASTRONOMIA HOSPITALAR PARA PACIENTES EM SITUAÇÕES ESPECIAIS: CÁRDIO E PNEUMOLOGIA

Gastronomia Hospitalar para Pacientes em Situações Especiais: Cardiologia e Pneumologia, surge como fruto da experiência de décadas de atuação de sua equipe autoral no Serviço de Nutrição e Dietética do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas d a Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, InCor - HCFMUSP. Essa experiência resultou em livro extremamente criativo, pois foge do estilo literário do que poderia chamar-se de compêndio com nomenclaturas técnicas e/ou livro de receitas e cardápios. Vencida essa dificuldade didática, o livro viu-se estruturado nos seguintes capítulos: 1 - Introdução à Gastronomia - aborda a aplicabilidade de seus conceitos o ambiente hospitalar, bem como afere a satisfação do paciente que orienta um melhor planejamento das ações nas unidades de nutrição e dietética 2 - Cozinha Hospitalar - descreve os principais aspectos, que incluem a estrutura, gestão de materiais e de pessoal, e controle de qualidade 3 - Planejamento de Cardápios, Técnic as Dietéticas e Culinárias Aplicadas à Cardiopneumologia - trata da elaboração de cardápios e sua utilização na prática de acordo com os protocolos e diretrizes relacionados a cardiologia e pneumologia 4 - Dietas Aplicadas em Cardiopneumologia - sí ntese das principais recomendações nutricionais discriminadas por patologia e as dietas a serem adotadas, classificadas por consistência e modificações qualitativas e quantitativas de nutrientes Anexos - são exemplos de cardápios, receitas culinári as, receituário padrão, fichas técnicas e tabelas com teor de ácidos graxos e colesterol. Gastronomia Hospitalar para Pacientes em Situações Especiais: Cardiologia e Pneumologia apresenta 4 editores, 3 colaboradores, 4 capítulos, 5 anexos, num total de 195 páginas. É livro pois, indicado para nutricionistas, sobretudo as que atuam no ambiente hospitalar.

Código: 9788538805731
EAN: 9788538805731
Peso (kg): 1,000
Altura (cm): 25,00
Largura (cm): 17,50
Espessura (cm): 1,60

GASTRONOMIA HOSPITALAR PARA PACIENTES EM SITUAÇÕES ESPECIAIS: CÁRDIO E PNEUMOLOGIA

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$128,00