A relação entre consumo alimentar e saúde humana é reconhecida e consensual. Porém, o impacto do consumo alimentar na saúde do planeta é uma pauta que se impõe neste momento de emergência climática e exige uma mudança de olhar e de paradigmas.
Esta obra abrange tópicos sobre os sistemas alimentares e a alimentação sustentável com o intuito de contribuir com o urgente e necessário debate diante dos desafios contemporâneos que ameaçam a saúde humana e do planeta, sendo alguns deles:
Sistemas d e pensamento, sistemas complexos e sistemas alimentares
Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável
Mudanças climáticas e saúde pública
Impacto dos alimentos na biodiversidade
Justiça alimentar
Políticas públicas de acesso à alimentação saudável
Guias alimentares
Escrito por renomados profissionais da área, com linguagem acessível e didática, este livro convida nutricionistas e estudiosos da área a pensar alimentação com base em uma perspectiva socioecológica, vis ando a aprimorar sua capacidade de realizar intervenções e diagnósticos sistêmicos.
Código: | 9786555763423 |
EAN: | 9786555763423 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 1,40 |
Largura (cm): | 15,50 |
Espessura (cm): | 22,50 |
Sistemas alimentares e alimentação sustentável
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$124,00