Mais conhecida como Tabela Tucunduva, por ter sido compilada pela Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi, esta obra surgiu da necessidade de uma tabela de composição de alimentos atualizada, com alimentos consumidos em sua forma usual e informações sob re seus principais nutrientes. Elaborada com base em pesquisas sobre consumo de alimentos em indivíduos e populações, traz informações sobre seus alimentos industrializados, com as respectivas marcas comerciais, preparações culinárias mais habitualme nte consumidas, bem como alimentos in natura. Cedida ao Ministério da Saúde em 2001, esta Tabela foi utilizada quando da introdução da política de rotulagem obrigatória dos alimentos, para auxílio no cálculo de energia, macro e micronutrientes. Desde então, passou a ser adotada em cursos de Nutrição por todo o Brasil, tendo sido distribuídos mais de 15.000 exemplares ao longo desses 10 anos. Para esta edição, revisada e atualizada, algumas preparações regionais também foram incluídas, ampliando a possibilidade de utilização da Tabela e abrangendo as variações culinárias das diversas regiões do país.

Código: 9788520434130
EAN: 9788520434130
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 28,00
Largura (cm): 21,00
Espessura (cm): 3,20

TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS: SUPORTE PARA DECISÃO NUTRICIONAL

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$37,00