• TÉCNICA DIETÉTICA - PRÉ-PREPARO DE ALIMENTOS

Técnica Dietética, Pré-preparo e Preparo de Alimentos - Manual de Laboratório, ora em sua 2ª edição, destina-se a dar um passo à frente na formação profissional do nutricionista. Isto se explica pelas tentativas de vulgarização da dietética, fruto d o desconhecimento acadêmico, ao confundi-la com a culinária. Ora,a Técnica Dietética integra as Ciências da Nutrição. Seu objetivo é analisar as transformações físico-químicas e organolépticas durante o processamento dos alimentos, de forma a preserv ar a integridade de sua qualidade nutricional - é estudo eminentemente científico. Seu conhecimento em muito favorecerá a atividade profissional do nutricionista, particularmente no que toca à prescrição dietética. O presente livro nasceu da prátic a - na bancada do laboratório - para ser utilizado em aula prática, no curso de Nutrição. Para tal, segue a metodologia: 1. cada capítulo do livro é uma aula prática, de acordo com o assunto em experimento 2. as aulas têm tempo previsto de 4 horas, por ser inviável a execução, avaliação e a discussão dos resultados em menor tempo 3. cada experimento é distribuído em quatro bancadas com quatro alunos, cada: 4. cada grupo executa dois experimentos por aula 5. para mais fácil visualização, apre sentam-se os experimentos em tabelas 6. os ingredientes são apresentados em gramaturas o que torna mais fácil sua conversão, mais tarde, em medidas caseiras 7. com essa metodologia, o aluno consegue estabelecer a relação entre os conhecimentos ass im obtidos e sua futura prática nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANIS), no atendimento ambulatorial, hospitalar e comunitário 8. ao final de cada experimento, há a seção: " Avaliação e Comentários" para orientação do professor e do aluno no debate sobre o tema - Anexo 1 9. há outros anexos: 2. Ficha Técnica de Preparação Sobre 3. Ficha de Análise da Preparação 4. Lista de Compras e de Procedimentos para Preparo das Aulas Práticas 5. Resposta Simplificadas - Seção Avaliação e Coment ários Fica,aqui, Técnica Dietética - Pré-preparo e Preparo de Alimentos - Manual de Laboratório como o livro que definitivamente oferece novas e particulares perspectivas para a prática da nutrição, qualificando o nutricionista com novo acervo de con hecimentos de grande valor para seu aprimoramento profissional.

Código: 9788538801894
EAN: 9788538801894
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 14,00
Espessura (cm): 1,40

TÉCNICA DIETÉTICA - PRÉ-PREPARO DE ALIMENTOS

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$128,00