• SOCIOBIOECONOMIA DO AÇAÍ: REALIDADES E PERSPECTIVAS

Esta obra inédita discute a interseção entre as dimensões sociais, biológicas e econômicas relacionadas ao extrativismo, à produção e ao consumo do açaí. Escrito por especialistas multidisciplinares, o livro oferece uma análise abrangente e detalhada sobre o papel do açaí na vida das comunidades que dependem dessa cultura, bem como seu impacto nos ecossistemas onde é cultivado, as características químicas, nutricionais e botânicas, e os entraves e perspectivas para o desenvolvimento sustentável e social dessa cadeia produtiva. Por meio de uma abordagem sociobioeconômica, a obra explora como a comercialização do açaí in?uencia as dinâmicas sociais, as relações de trabalho, a economia local, a cultura e a conservação ambiental. Além disso, ex amina os aspectos biológicos da planta, as pesquisas cientí?cas e os desa?os enfrentados para garantir sua sustentabilidade. Cada capítulo apresenta uma visão holística e contextualizada de como se desenvolve a cadeia produtiva, desde as comunidades na Amazônia até as aplicações biotecnológicas, apresentando as diversas facetas dessa fruta e seu papel crucial na construção de sistemas socioeconômicos mais equitativos e ambientalmente responsáveis.

Código: 9786525063188
EAN: 9786525063188
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 2,00

SOCIOBIOECONOMIA DO AÇAÍ: REALIDADES E PERSPECTIVAS

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$59,00