• TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS: SUPORTE PARA DECISÃO NUTRICIONAL

Mais conhecida como Tabela Tucunduva, por ter sido compilada pela Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi, esta obra surgiu da necessidade de uma tabela de composição de alimentos atualizada, com alimentos consumidos em sua forma usual e informações sob re seus principais nutrientes. Elaborada com base em pesquisas sobre consumo de alimentos em indivíduos e populações, traz informações sobre alimentos industrializados, com as respectivas marcas comerciais, preparações culinárias mais habitualmente c onsumidas, bem como alimentos in natura. Cedida ao Ministério da Saúde em 2001, esta Tabela foi utilizada quando da introdução da política de rotulagem obrigatória dos alimentos, para auxílio no cálculo de energia, macro e micronutrientes. Desde entã o passou a ser adotada em cursos de Nutrição por todo o Brasil, tendo sido distribuídos mais de 18.000 exemplares ao longo desses 10 anos - para exemplificar o sucesso da obra, a terceira edição teve sua tiragem completamente vendida em apenas um sem estre. Para esta edição, revisada e atualizada, algumas preparações regionais também foram incluídas, ampliando a possibilidade de utilização da Tabela e abrangendo as variações culinárias das diversas regiões do país.  Obra renomada, mais de 18.000 exemplares distribuídos em todo Brasil.  Contém 3.022 itens com valores para energia e 33 nutrientes em 100 gramas do alimento  Apresenta valores para alimentos in natura, industrializados e preparações mais comuns, como arroz, feijão, pizza, fast foods.  Contém preparações regionais, como acarajé, feijoada, pato no tucupi, entre outros.

Código: 9788520436578
EAN: 9788520436578
Peso (kg): 0,000
Altura (cm): 28,00
Largura (cm): 21,00
Espessura (cm): 1,20

TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS: SUPORTE PARA DECISÃO NUTRICIONAL

  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$45,00