Este livro ensina a escolher, degustar, armazenar e manter o vinho na temperatura ideal de acordo com o tipo. Também apresenta as melhores combinações com os mais variados pratos. Mas um de seus principais méritos é orientar a escolha com base na rel ação qualidade-preço, com muitas dicas de ótimos exemplares a preços bem acessíveis. A leitura dessa publicação se torna ainda agradável pela ¿viagem¿ pelas principais regiões vinícolas mundiais, com mapas, história, referências e, óbvio, os mais imp ortantes e respeitados produtores e seus vinhos. Esta é na verdade uma nova edição do livro publicado em 1992 pela Ática, atualmente esgotado depois de várias reimpressões. Aquela edição privilegiava a produção da França, Itália, Portugal, Espanha, A lemanha, Brasil, Chile, Argentina, Estados Unidos e Austrália. Esta inclui Uruguai, África do Sul e Nova Zelândia, países cuja vinicultura vem se destacando e evoluindo nos últimos anos, surpreendendo a alguns especialistas e oferecendo boas alternat ivas aos vinhos mais caros. Autor dos livros Os prazeres da mesa (Ática), A cozinha e seus vinhos (Senac/SP), Guia de tintos e brancos (Conex), Braz, pizza paulistana e A essência do sabor (DBA), Saul Galvão pretende com Tintos & Brancos também desan uviar alguns mitos. Para ele, o tema de fato é complexo, mas não deve ser esse o motivo para não se beber vinho. Prefere deixar as considerações técnicas e científicas aos profissionais e buscar o prazer que um bom vinho proporciona, o que em Tintos & Brancos se aprende ser bem mais simples do que parece. Segundo Saul, ¿o vinho precisa descer do pedestal, onde alguns esnobes bebedores de rótulos o colocaram, e ir para o seu lugar, que é a taça¿. O livro transborda de dicas de ótimos vinhos a pre ços acessíveis.
Código: | 9788575940617 |
EAN: | 9788575940617 |
Peso (kg): | 1,000 |
Altura (cm): | 25,00 |
Largura (cm): | 18,00 |
Espessura (cm): | 4,10 |
TINTOS & BRANCOS
- Disponibilidade: Esgotado
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R$159,90