Este é um livro sobre dietas de baixo carboidrato (low-carb) fundamentado em diversas pesquisas científicas que tem como desafio cativar o leigo que quer aprender mais sobre o assunto e, ao mesmo tempo, ser suficientemente técnico para satisfazer a c uriosidade dos profissionais de saúde e dos céticos (tanto leigos quanto profissionais da área), tudo isso sem matar de tédio nenhum desses grupos. O livro é estruturado de forma lógica, cada capítulo preparando os seguintes. Ao fim dos Capítulos 1 a 9 (Partes 1 e 2), mais técnicos, há um pequeno resumo que explica os principais pontos tratados no capítulo. A Parte 3, na qual discutimos os diversos mitos sobre alimentação low-carb, é excelente para refletir sobre diversas críticas infundadas. E sses capítulos se baseiam em conceitos desenvolvidos nos capítulos anteriores. A restrição de carboidratos (sobretudo açúcar e farináceos) como alternativa de estilo de vida para pessoas com sobrepeso, obesidade, resistência à insulina, gordura no fí gado, diabetes ou síndrome metabólica deveria ser sugerida por médicos e nutricionistas com a mesma frequência e naturalidade com que se orientam atividade física regular, cessação do tabagismo e higiene do sono. São todas intervenções baseadas em ev idências, de baixo custo, mas que requerem esforço - motivo pelo qual precisam ser ativamente incentivadas. Só uma delas tem sido completamente negligenciada. E é isso o que este livro tenta mudar.
Código: | 9788546904877 |
EAN: | 9788546904877 |
Peso (kg): | 0,000 |
Altura (cm): | 20,80 |
Largura (cm): | 13,80 |
Espessura (cm): | 2,00 |
UMA DIETA ALÉM DA MODA: UMA ABORDAGEM CIENTÍFICA PARA A PERDA DE PESO E A MANUTENÇÃO DA SAÚDE
- Disponibilidade: 1
-
R$69,90